партнеры
Понедельник
13 июля
Лента новостей
Происшествия

Спецназ ловит боевиков в Ингушетии

прочитано 1982 раза

В среду вечером в селении Сурхахи Назрановском районе Ингушетии началась специальная операция по розыску и задержанию боевиков.

Незадолго до этого неизвестные преступники расстреляли из автоматического оружия легковой автомобиль ВАЗ-21115, в котором ехали сотрудники Федеральной службы безопасности. "В результате обстрела двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести и в настоящее время госпитализированы", - приводит "Интерфакс" слова старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии Светланы Горбаковой. По информации врачей, пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Нападение было совершено в районе селения Сурхахи примерно в 18:00 по московскому времени. Боевики вели огонь из машины ВАЗ-21112 серебристого цвета. Позднее транспортное средство злоумышленников было обнаружено на территории Назрановского района, однако преступникам удалось скрыться. На месте инцидента работает следственная группа, передает РИА "Новости".

По предварительным данным, боевики укрылись в селении Сурхахи. Населенный пункт был блокирован бойцами специальных подразделений, которые приступили к поиску злоумышленников. В свою очередь представитель штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе заявил, что во время осмотра села произошла перестрелка, в результате которой пострадали трое сотрудников ФСБ. Одному из них медицинскую помощь оказали на месте, а двоих пришлось госпитализировать с тяжелыми ранениями.

Напомним, что в конце февраля в Назрани проводилась еще одна спецоперация. Тогда бойцы спецназа Федеральной службы безопасности обезвредили террористку-смертницу и двух членов незаконных вооруженных формирований. Преступники укрывались в одном из зданий в муниципальном округе Альтиево в Назрани. Злоумышленники стреляли по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического оружия и гранатометов. Ответным огнем оба бандита были уничтожены. Террористка-смертница взорвала себя сама.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ