партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
Происшествия

Пещерных сектантов спасет труба

прочитано 2431 раз

Из-за паводковых вод пещера, где пензенские затворники ждут конца света, разрушается. Разговор с находящимися под землей людьми приходится вести на "языке библии". Пензенские спасатели ведут тоннель к подземелью, где уже полгода скрываются затворники в ожидании конца света, передает ИТАР-ТАСС. Сооружение тоннеля - вынужденное решение, пещера в любой момент из-за притока паводковых вод может обрушиться. Образовалось уже несколько провалов.

Специалисты делают все возможное, чтобы люди не пострадали. В пещере, где находятся 28 сектантов, для их спасения установят 11-метровую трубу для поступления воздуха и помпу для откачки воды.

Сектанты, среди которых четверо детей в возрасте до 14 лет, укрылись в той части пещеры, где поверхность обросла деревьями, корни которых укрепляют своды.

Общаться с затворниками очень сложно. Трудность заключается в том, что разговор с находящимися под землей людьми, приходится вести не на современном разговорном языке, а на "языке библии", уточняет РИА "Новости".

Они выдвигают постулаты, основанные на Библии и Житиях святых, приводят множество цитат, поэтому для достижения взаимопонимания представителям властей и тем, кто помогает им в переговорах требуется аналогичная продуманная манера.

Поэтому переговоры ведут профессиональные психологи. Возможно, сегодня удастся убедить выйти на поверхность еще пятерых женщин вместе с маленьким ребенком. По крайней мере, накануне у них был соответствующий настрой, уточняют "Вести.ру".

Представители местной епархии к переговорам по требованию затворников не привлекаются. Затворники заявили, что РПЦ является "блудницей", а потому никаких переговоров со священниками они вести не будут, передает "Интерфакс".

Кроме того, ведению переговоров мешает присутствие многочисленных журналистов. Затворники настаивают, чтобы прессы не было.

В начале ноября 2007 года 35 человек, в том числе четверо детей, укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света.

Накануне вечером семь затворниц, одетые в длинные платья и темные платки, вышли на поверхность сквозь образовавшийся после весенних дождей небольшой провал в подземелье.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ