партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Сектанты ставят условия

прочитано 3325 раз

Обрушение землянки, в которой 5 месяцев находятся пензенские сектанты, вызвало раскол среди них. Часть из них вышла на поверхность, а власти не теряют надежды убедить вернуться в мир оставшихся. Однако, как передает РИА "Новости", вышедшие на поверхность семь женщин продолжат свое затворничество в доме наставника Петра Кузнецова. Это было их условием на переговорах.

ПО ТЕМЕ

Шесть из вышедших женщин - гражданки России, а одна - Белоруссии. Их осмотрел врач. Состояние здоровья затворниц опасений не вызывает.

Переговоры с оставшимися под землей людьми продолжаются. В настоящее время в пещере остаются 28 человек, среди которых четверо детей.

Около пещеры круглосуточно дежурят сотрудники милиции и спасатели, так как убежище из-за паводковых вод разрушается.

Между тем, сайт газеты "Комсомольская правда" сообщает, что подземелье покинули девять человек, среди них подросток и маленький ребенок. Заточенцы вышли сами, без посторонней помощи, на больных и слабых они похожи не были. В руках у них были котомки. По данным газеты, уговорил сектантов выйти их предводитель Петр Кузнецов. Его привезли из Сердобской психиатрической больницы.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Евгений Гусейнов подчеркнул, что власти внимательно изучили тенденции сектантства и пришли к выводу, что в сектах на территории области практически нет жителей этого региона. "В секте Кузнецова - ни одного уроженца Пензенской области, кроме самого лидера. Есть секты и в других районах области, там такая же картина", - сказал Гусейнов. По мнению Гусейнова, секту Кузнецова "сделали" СМИ.

Напомним, что сектанты ушли под землю в специально подготовленную пещеру-землянку близ села Никольское в ноябре 2007 года, чтобы "дождаться там конца света", назначенного на май 2008 года.

Глава секты Петр Кузнецов остался на поверхности, так как ему якобы было уготовано другое назначение. К слову, все это время он находился в психиатрическом стационаре. Члены его секты должны были оставаться под землей либо до конца света, либо до того, как Кузнецов подаст им некий условный знак.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы духовный лидер затворников признан невменяемым. По закону, он не может быть привлечен к уголовной ответственности.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ