партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
Происшествия

В центре Москвы появилась дыра

прочитано 2598 раз

В российской столице обнаружился провал грунта на Малой Пироговской улице. Движение транспорта на этом участке было отменено. Позднее выяснилось, что за провал был принят обычный котлован. В городской администрации уточнили, что в Центральном округе столицы из-за провала грунта на Малой Пироговской улице возле дома 27 появилась дыра размером 6,5 на 2,5 метра и глубиной 2 метра, отмечает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

На место выехали представители "Мосводостока", "Мосводоканала", а также столичные аварийные службы. Прибывший на место представитель столичной ГАИ уточнил, что инцидент произошел в 8:30 утра, а асфальт провалился на площади четыре на пять метров, глубина около одного метра.

Представитель "Мосводоканала" позднее сообщил, что принятый за провал котлован был вырыт еще в субботу в связи с прорывом трубы диаметром 400 миллиметров. В ночь на среду сильным порывом ветра сдуло щиты ограждения вокруг котлована, и кто-то из прохожих принял его за провал и позвонил в оперативные службы. В настоящее время ремонтные бригады коммунальных служб приступили к засыпке ямы.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что в результате инцидента в центре столицы на Малой Пироговской улице было перекрыто движение автотранспорта, передает "Интерфакс".

Между тем, провалы грунта стали довольно частыми происшествиями в столице. 9 августа 2007 года на юге столицы возле станции метро "Кантемировская" образовался провал грунта. Размеры ямы составляли полтора на полтора метра, глубина доходила до двух метров. 20 июля яма образовалась в Восточном административном округе в десяти метрах от вестибюля станции метро "Партизанская". В управлении МЧС России по Москве уточнили, что провал грунта произошел в результате прорыва трубы с холодной водой. 1 июня на юго-западе Москвы рухнула часть проезжей части. Провал площадью около полутора квадратных метров и глубиной около метра был обнаружен в районе дома номер 30 по улице Косыгина. 15 мая провал грунта произошел на Ленинском проспекте в районе дома 92. Около четырех квадратных метров асфальта провалились на глубину до пяти метров вплотную к дороге. В результате происшествия никто не пострадал. 24 мая произошел провал грунта на проезжей части дороги в районе дома 49 по улице Мясницкой. 25 мая произошел провал грунта в районе дома 3 на Саввинской набережной в центре Москвы. Причиной ЧП стало выполнение подрядной организацией строительных работ объектов "Мосводостока" с нарушением нормативов: работы выполнялись зимой, и вероятнее всего, был плохо уплотнен грунт после завершения укладки труб. 22 апреля произошло проседание дорожного покрытия на Трубной площади Москвы. Обвалилась стена, ограждающая котлован строящегося офисно-общественного здания вдоль улицы Трубной. Сразу после аварии было отключено водо- и электроснабжение 30 расположенных рядом жилых домов. 13 марта обвал случился на Ленинградском проспекте, причина - размыв грунта подземными водами. Глубина обвала составила 10 метров. 25 февраля в Западном административном округе на Минской улице, между площадью Ромена Ролана и Кутузовским проспектом, произошел провал дорожного полотна площадью 120 квадратных метров. По предварительной версии, авария произошла из-за "подмыва в результате прорыва коммуникаций".

комментарии