партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Водитель въехал в Вечный огонь

прочитано 10180 раз

Автомобиль Mercedes в ночь на четверг на большой скорости врезался в мемориальный комплекс "Вечный огонь" в центре Краснодара. В результате аварии пострадал пассажир.

ПО ТЕМЕ

"ДТП произошло около 01:30 по московскому времени. 19-летний водитель автомобиля Mercedes ехал по улице Октябрьской в сторону улицы Северной. На перекрестке этих улиц водитель, превысив скорость, допустил наезд на мемориальный комплекс "Вечный огонь", - сказала представитель Краснодарского полка ДПС Марина Кротова.

По ее словам, машина загорелась. "В результате аварии пострадал 35-летний пассажир, также житель Кубани. С многочисленными переломами и сотрясением он госпитализирован. Водитель иномарки не пострадал", - сообщила она.

По словам начальника пресс-службы УВД города Ильи Шакалова, милиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям: "Повреждение или уничтожение имущества по неосторожности" и "Нарушение правил дорожного движения".

Как выяснилось, автомобиль принадлежал пострадавшему пассажиру. Он был в состоянии алкогольного опьянения и попросил знакомого, который был трезв, отвезти его. Горе-водитель не справился с управлением, превысив скорость. К сожалению, это не единственный случай, когда Вечный огонь упоминается в криминальных сводках. Как уже писали "Дни.Ру", во Владимирской области было совершено жестокое убийство молодого жителя города Кольчугино, которого четверо подростков избили, а потом бросили на Вечный огонь. Преступление было совершено в начале января 2008 года на центральной площади неподалеку от здания суда и городской администрации. "Подростки ночью были у Вечного огня. К ним подошел Алексей Денисов. Произошла ссора, в ходе которой подростки стали беспричинно его избивать. Сам он не нанес им ни одного удара. В ходе избиения они сняли с него куртку. Один из них надел ее на себя и продолжил его избивать", - сообщил следователь Кольчугинского межрайонного следственного отдела следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Владимирской области Алексей Белоусов. Согласно предварительным данным медэкспертов, смерть 26-летнего Алексея Денисова наступила в результате ожогового шока. Молодой человек был еще жив, когда его бросили в пламя и удерживали в таком положении тридцать минут. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Четверых подростков удалось задержать. Все они дали признательные показания.