партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
Происшествия

В Петербурге загорелось общежитие

прочитано 5025 раз

В пятницу в одном из общежитий Санкт-Петербурга произошел пожар. В результате чрезвычайного проишествия погибли два человека, сообщает сотрудник управления Министерства по чрезвычайным ситуациям северной столицы.

ПО ТЕМЕ

"Пожар в общежитии предприятия "Красный маяк" на улице Композиторов начался около девяти часов утра", - сказал сотрудник управления. По его словам, на локализацию возгорания, которое тушили по первому повышенному номеру сложности, спасателям потребовалось около часа. Общая площадь пожара составила около 40 квадратных метров. По информации РИА "Новости", горели две комнаты общежития. "Спасателями были обнаружены тела двух погибших - мужчины и женщины, личности которых устанавливаются", - сказал представитель МЧС, добавив, что из горящего здания были эвакуированы 34 человека, в том числе девять детей. Отметим, что за последнюю неделю это уже третье крупное возгорание в Санкт-Петербурге. Первое случилось 13 ноября, когда в центре города произошел пожар в детской городской больнице. Как сообщили в местном Министерстве по чрезвычайным ситуациям, возгорание произошло на втором этаже хирургического отделения детской больницы Марии Магдалины. Всех больных пришлось срочно эвакуировать на улицу. Общая площадь пожара составила около десяти квадратных метров. Возгорание тушили по второму номеру пятибалльной шкалы сложности, сообщает "Российская газета".

Второе крупное возгорание произошло два дня назад в театре Санкт-Петербурга "Балтийский дом". По информации сайта газеты "Комсомольская правда", около семи часов утра на четвертом этаже здания загорелась одна из комнат. На место происшествия срочно вызвали пожарных, но к их приезду в дыму был весь пятый этаж театра. Как сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям, пожар возник в реквизиторской комнате, при этом площадь возгорания составила четыре квадратных метра, никто не пострадал.

комментарии