партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Москве загорелся жилой дом

прочитано 3778 раз

В результате пожара, произошедшего утром в четверг в центре Москвы, один человек погиб, еще трое получили ожоги различной степени тяжести. На данный момент огонь ликвидирован.

ПО ТЕМЕ

Возгорание возникло в 06:30 по московскому времени на одиннадцатом этаже дома старой постройки, расположенного в переулке Глубоком на Красной Пресне.

Первоначально горела жилая квартира площадью в 20 квадратных метров. Впоследствии огонь перекинулся еще на одно жилое помещение и чердак дома. В итоге общая площадь возгорания составила 80 квадратных метров.

Пожару была присвоена вторая категория сложности из возможных пяти. Огонь удалось локализовать через несколько минут после прибытия пожарных расчетов. Через какое-то время возгорание было ликвидировано.

Как сообщают "Вести.ру" со ссылкой на правоохранительные органы Москвы, пожарные, используя автолестницы, спасли из огня одиннадцать человек. Однако по другой информации, полученной РИА "Новости", по маршевым и коленным лестницам из здания были эвакуированы 15 человек.

Отметим, что несколько дней назад в Южном административном округе столицы загорелся детский сад. "Сигнал о возгорании в здании детсада на второй Рощинской улице поступил на пульт дежурного по городу "01" в 14:00 по московскому времени. На место происшествия немедленно прибыли пять пожарных экипажей. Пожарные и администрация детского сада эвакуировали детей, пострадавших нет", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По информации "Интерфакса", возгорание возникло в тренажерном зале детсада. Площадь пожара не превысила пяти квадратных метров. "По предварительным данным, возгорание возникло в результате короткого замыкания электропроводки", - добавил сотрудник правоохранительных органов столицы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ