партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин защитил имидж России

прочитано 54496 раз

В четверг премьер-министр России Владимир Путин рассказал об имидже страны, особенностях экономической политики в условиях кризиса и о претензиях Москвы к Вашингтону.

ПО ТЕМЕ

"Мы ни на что не жалуемся, мы просто констатируем, что чрезмерное увлечение силовыми методами решения проблем и пренебрежение ценностями международного права является неконструктивным и разрушает международные отношения", - цитирует РИА "Новости" заявление премьер-министра РФ. При этом у Москвы пока нет специфических претензий к новому хозяину Белого дома.

Глава российского правительства выразил надежду, что его подход разделяет и новая администрация США, заявившая о выводе войск из Ирака и необходимости диалога по проблемам размещения противоракетной обороны в Европе. "Нам бы хотелось, чтобы ключевые вопросы международной жизни решались не на основе принятия единолично в одном центре решений, а чтобы был восстановлен механизм коллективного согласия в рамках международного права, - пояснил Путин. - Это самое главное, все остальное - детали, которые могут быть доработаны".

Премьер-министр РФ также рассказал о том, какой бы он хотел видеть страну в глазах других держав. "Меня все время спрашивают, каким вы хотели бы, чтобы был имидж России? Вы задумайтесь о том, каким должен быть имидж вашей страны в России. Почему Россию все время об этом спрашивают? Вы думаете, что в других странах все в порядке? Много проблем. Не нужно нос задирать, не нужно думать, что все везде хорошо", - приводят "Вести.ру" слова Путина, прозвучавшие во время беседы с иностранными предпринимателями.

Переходя к финансовым вопросам, глава российского правительства объяснил разницу между государственной поддержкой экономики в условиях мирового кризиса и чрезмерным вмешательством правительства, против которого он выступал на открытии форума в Давосе. Путин отметил, что страна должна была поддержать отечественные компании в условиях кризиса, а также восстановить контроль над "Газпромом".

"Я не думаю, что мы в России сделали что-то необычное. Единственное, что не очень нравилось нашим партнерам, это то, что мы восстанавливали мощь отдельных секторов российской экономики и создавали более конкурентную среду. Но это может не нравиться нашим партнерам или потенциальным конкурентам, но потребителям этой продукции и услуг в мире или Европе это не может не понравиться, потому что, как известно, конкуренция - двигатель прогресса", - подчеркнул премьер-министр РФ.

При этом Владимир Путин призвал бизнес не забывать о духе предпринимательства. "Конечно, государство должно протянуть руку помощи, должно поддержать, но целиком перекладывать на плечи государства ответственность за происходящие события в отраслях и компаниях было бы неправильным и нецелесообразным", - отметил глава российского правительства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: