Авто

Opel Mokka получит новый турбодизель

В Париже состоится премьера Opel Mokka с новым дизельным турбомотором

Авто

Mercedes CLS в стразах шокировал британцев

Россиянка повергла лондонцев в шок своим Mercedes CLS 350

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
Авто

В России скоро появятся гибриды

None
прочитано 9233 раза

Японский концерн Toyota решил официально продавать модель Prius в России. Цена автомобиля у официальных дилеров будет составлять около 37 800 долларов. Для сравнения, в Северной Америке гибрид стоит примерно 21 500 долларов, пишут "Известия". Автомобиль третьего поколения считается самым успешным – только в Америке в 2007 году было продано 180 тысяч машин этой модели. Первое поколение автомобиля появилось в 1997 году, и у многих ее конструкция вызывала опасения. В 2000 году вышло второе поколение Prius. Машина стала динамичней, надежней и симпатичней. В России есть клубы поклонников Prius, но не было ни одного официально привезенного автомобиля. Резкий скачек интереса к Prius маркетологи отметили в 2003 году, и с тех пор машина становилась все популярнее. Именно положительная динамика продаж подтолкнула японскую компанию оборудовать подобным силовым агрегатом еще несколько моделей Toyota и Lexus. Весной 2003 компанией был показан Lexus RX 400h и Toyota Highlander с гибридными силовыми установками. Первому из них электродвигатель нужен для экономии не только денег, но еще и времени владельца – гибридный автомобиль реже заезжает на заправку.

ПО ТЕМЕ

Чуть позднее, в 2006 году, появилось еще два автомобиля, оснащенные подобными двигателями, - Lexus GS 450h и Toyota Camry. И совсем недавно на рынке стал продаваться седан Lexus LS 600h, работающий на бензине и на электричестве.

Toyota Prius – это компактный городской автомобиль, под капотом которого 76-сильный двигатель объемом 1,5 л. В смешанном режиме автомобиль потребляет 5,1 литра бензина, минимальный расход топлива составляет 4,6 литра. Относительно небольшое количество лошадиных сил компенсируется электродвигателями, энергия для которых вырабатывается во время движения.

комментарии