13 февраля депутаты однопалатного парламента Южной Кореи будут публично есть курицу, чтобы сбить тревогу по поводу уже выявленного в этой стране "птичьего гриппа" и поддержать отечественного производителя домашней птицы. В меню столовой и закусочных в здании парламента будет включен суп "самгетхан" из целого цыпленка с корнем женьшеня. Это традиционное блюдо в Корее исстари считается полезным для здоровья.
Депутаты отведают на обед такой суп, желая доказать, что мясо птицы, приготовленное при температуре свыше 75 градусов Цельсия, абсолютно безопасно.
"Известия.ру" напоминают, что ранее публичное поедание курицы было предпринято в Таиланде, где жареной курятиной накормили иностранных журналистов. Буквально на следующий день в этой стране было объявлено, что "птичий грипп" уже свирепствует на птицефермах.