партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Грузино-осетинский конфликт: путь к миру

прочитано 313 раз

Все незаконные вооруженные формирования выводятся из зоны грузино-осетинского конфликта до 20 ноября. Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении департамента информации и печати МИД РФ, передает РИА "Новости". Россия, как отмечают во внешнеполитическом ведомстве, выражает уверенность в том, что обязательства по прекращению огня в зоне грузино-осетинского конфликта будут выполнены.

ПО ТЕМЕ

В пятницу, 5 ноября, в Сочи состоялась встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвания и руководителя Южной Осетии Эдуарда Кокойты при участии первого заместителя министра иностранных дел РФ Валерия Лощинина.

"В результате серьезной работы и конструктивной позиции участников встречи подписан важный документ. В нем предусматривается прекращение огня в зоне грузино-осетинского конфликта и недопущение каких-либо военных действий. Это подкрепляется обязательством сторон по демилитаризации зоны конфликта. Здесь останутся только миротворцы. Все незаконные вооруженные формирования выводятся в срок до 20 ноября. Зафиксирована также необходимость реализации совместных экономических проектов", - говорится в сообщении МИД.

Таким образом, отметили в российском дипломатическом ведомстве, "создаются необходимые условия для возобновления переговоров по всеобщему политическому урегулированию конфликта".

"Принципиальное значение имеет тот факт, что заявление подписано премьер-министром Грузии и президентом Южной Осетии, то есть на самом высоком уровне. Руководители обеих сторон, проявив мудрость и высокую ответственность, взяли на себя конкретные обязательства добиваться урегулирования только мирным путем", - отметили в МИД РФ.