партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
В России взялись за расшифровку переписки в WhatsApp

В России взялись за расшифровку переписки в WhatsApp

Российские компании ищут способы получить доступ к переписке пользователей WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype. Это необходимо для реализации "закона Яровой", в рамках которого для борьбы с терроризмом власти будут перехватывать и расшифровывать трафик россиян.
прочитано 5842 раза

В данный момент идут поиски подрядчика, способного дешифровать трафик пользователей в популярных мессенджерах. Тестировать нововведение предполагается на Viber. На все отводится не более двух месяцев. 

ПО ТЕМЕ

Прежде всего, специалисты рассмотрят основные мессенджеры – WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype для платформ iOS и Android. Затем необходимо подготовить экспертное заключение по возможности перехвата данных, сообщает газета "Коммерсантъ". За выполнение основной части исследования за каждый мессенджер подрядчик получит 130 тысяч рублей и 230 тысяч – "в случае получения идентификаторов сторон либо текста при использовании MITM".

Однако планируемые нововведения могут оказаться технически неосуществимыми. Особенно в том случае, когда ключ от переписки формируется на конечном устройстве, например, смартфоне пользователя.

Напомним, принятие антитеррористического пакета законов Ирины Яровой и Виктора Озерова вызвало широкий общественный резонанс. Он обязывает телекоммуникационные компании с 1 июля 2018 года хранить текстовые сообщения и разговоры абонентов связи в течение полугода. 

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%