партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Стиль

Обувь ручной работы от Tracey Neuls

прочитано 10255 раз

Вот вам парадокс: жаловаться на отсутствие хорошей кожаной обуви на осень вроде как не с руки, однако найти марку незатасканную и при этом отменного качества, оказывается, ой как непросто. И тем не менее возможно.

ПО ТЕМЕ

О существовании обуви Tracey Neuls я узнала случайно - на распродаже в одном из очень известных магазинов, где кожаные сапоги ручной работы за 23 тысячи рублей продавались по 8. Шекспировской дилеммы to buy or not to buy не стояло в принципе. Сапоги были куплены в мгновение ока, несмотря на 39 размер (я ношу 37). Когда экзальтация по поводу удачной покупки поутихла, я с приятным удивлением заметила, что трейсиньюловский-то 39-й мне очень даже в пору. То есть, держите в уме, что это маломерки.

Вообще, у лондонского дизайнера Трейси Ньюлс целых две марки: собственно Tracey Neuls и TN_29, лейбл, который коренная канадка создала с приездом в Англию в 2000 году. Узнать обувь Tracey Neuls чрезвычайно просто: у нее есть один очень характерный элемент - специфический утолщенный каблук, образующий единое целое вместе с колодкой при помощи общего куска кожи, и сравнительно маленькая набойка. При всем при этом обувь не выглядит громоздкой, а, наоборот, кажется изящной и сказочной.

Обувь из коллекции TN_29, правда, будет поразнообразнее. Каблуки здесь уже другие и их море - в самых разных вариациях, но объединяет их одно: все они деревянные и контрастные - красные либо красно-черные. В таких могла бы ходить идеальная женщина Маяковского. И не ходить, а печатать шаг: уверенно и четко. Помимо основной коллекции, есть линия TN_29 Classics, где модели, как можно судить по названию, отличаются сдержанным дизайном. Из них я бы выделила бело-черные штиблеты и туфли с выкрашенными в белый мыском и пяткой. На официальном сайте такие стоят 195 фунтов стерлингов (~9000 рублей), но, как показывает практика, на деле, если повезет, их можно купить куда дешевле.

Главное - сразу же после покупки не забыть поставить профилактику. Красивая подошва с личной подписью мастера - это, конечно, хорошо, но, поверьте, асфальту и лужам на этот автограф от души наплевать, так что не поленитесь и отнесите свою драгоценную пару в мастерскую. Если есть возможность, лучше в ту, где принимают модельную обувь. Не бросайте нежную кожаную подошву один на один с произволом осенней стихии, "оденьте" ее, как вы одеваете себя, и тогда она вам прослужит еще не один сезон.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: