партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Стиль

Пирог с клубникой от Юлии Далакян

прочитано 8156 раз

Russian Fashion Week в самом разгаре: показы следуют один за другим. Сдержанная цветовая гамма, много черного, немного коричного, трикотажные плащи-куртки, длинные юбки … и легкий клубничный суп с ароматом свежей мяты от Елены Супрун. Лазурные браслеты, красные венки, длинное алое платье … и "бабушкин пирог с клубникой в малиновом соусе" от Юлии Далакян.

В этом году модельеры не только являют нам свои идеи о весне-лете 2009 года, но и подкармивают пирожными. Называется эта история "Сладкий вкус моды", совместная акция RFW и "Ресторанного Синдиката". Кроме Супрун и Далакян, в ней приняли участие Татьяна Парфенова, Лиля Пустовит, Дмитрий Логинов, Viva Vox, Сергей Теплов. События развивались по такому сюжету. Сначала составлялись тандемы "ресторан-дизайнер" с учетом концепции первого и стиля второго. Так Парфенова с ее нарядами a la russe оказалась в паре с рестораном "Обломов". А Дмитрий Логинов согласно установившейся с незапятных времен биосвязи "мужчина-мясо" пополнил коллекцию десертов Beefbar. Я давно слышала, что Далакян очень неплохо готовит. Супрун, оказывается, тоже не лишена кулинарных талантов: она сделала клубничной суп по собственной рецептуре. Остальные дизайнеры выбирали приглянувшуюся им сласть из десертной карты заведения и подвергали ее творческой переработке. Viva Vox модифицировали "Наполеон": начинили его шоколадно-коньячным кремом, полили шоколадом и посыпали съедобным золотом. Кулинарные опыты модельеров происходили под чутким руководством кондитеров. Итогом этой фешн-гастрономической эпопеи стал следующий список: "Бабушкин пирог с клубникой в малиновом соусе" от Юлии Далакян для Bistrot (450 рублей), "Творожник с брусникой" от Татьяны Парфеновой для "Обломов" (500 рублей), "Белый Тирамису" от Лили Пустовит для Family Floor (400 рублей), "Паннакота из розы Arsenicum" от Дмитрия Логинова для Beefbar (500 рублей), клубничный суп "Легкое дыхание" от Елены Супрун (750 рублей), пирожное " Noir Napoleon de l`or" от Viva Vox для "Zолотой" (500 рублей), "Маковый рулет с ароматом кофе" от Сергея Теплова для "Павильон" (350 рублей). Дизайнерские десерты можно отведать в ресторанах, пока идет RFW. Те, что будут пользоваться особой популярностью у публики, останутся в меню и после.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: