партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Бобров: Казачеству необходимо включиться в общерусскую борьбу, чтобы не остаться субкультурой

Бобров: Казачеству необходимо включиться в общерусскую борьбу, чтобы не остаться субкультурой

Россия – сословное общество. Общерусское Отечество складывалось так, что казаки считались в ряде случаев носителями своеобразного суверенитета и заведомо особого сословного служения, заявил кандидат экономических наук и публицист Игорь Бобров.
прочитано 1229 раз

По словам эксперта, возрождение казачьего сословия последние 35 лет постепенно идет. Этому способствует комплекс экономических реформ, сделавший миллионы россиян реальными собственниками.

ПО ТЕМЕ

"И пакет законов о казачьей службе, ставящий дело так, что казак может послужить Отчизне именно в качестве казака", — объяснил он.

Бобров отметил, что в войсках Новороссии, так или иначе, с самого начала ощущалось присутствие казачества, особенно в Луганской народной республике. Однако, делу крайне мешает конкуренция одиночных атаманов с коммерциализацией отдельных казачьих формирований, слабая вооруженность и организованность тех казаков, кто не включен в Реестр РФ или на службу в ДНР и ЛНР.

"Это все не тайна. Тем более не секрет, что прежние Высочайшие земельные пожалования казачеству (кстати, большинство территорий ДНР и ЛНР, немалая часть Ростовской области — это Область Войска Донского) имели целью обеспечить его для службы, а не превратить в фермеров и рантье, и тем более в фольклорную субкультуру", — констатировал публицист.

Игорь Бобров подчеркнул, что историческое бытие нужно отстаивать. К примеру, казачество может принимать более активное участие в СВО. Так, в настоящее время единицы представителей этого сословия едут защищать жителей ЛДНР от украинских боевиков в качестве добровольцев. Их массового участия в спецоперации не наблюдается.

Включение казачества в начавшуюся общерусскую борьбу — участие в освобождении Донбасса, присоединение и уже заслуженных воителей к казачьему сословию, создание привлекательных условий для привлечения в казачество молодежи, — это то, что сейчас могут сделать именно сами казаки: атаманы, казачьи круги и рядовые казаки. Если, конечно, они не собираются остаться только субкультурой и кружковщиной.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%