партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Отнялись конечности: Чубайс попал в реанимацию

Отнялись конечности: Чубайс попал в реанимацию

Ксения Собчак сообщила о тяжелом состоянии бывшего российского чиновника Анатолия Чубайса.
прочитано 4365 раз

Анатолий Чубайс попал в отделение реанимации одного из европейских лечебных заведений. Информацию об этом ведущей Ксении Собчак подтвердила жена экс-госслужащего режиссер Авдотья Смирнова.

ПО ТЕМЕ

У Чубайса внезапно стали отниматься конечности. По словам Собчак, он находится в нестабильном состоянии. При этом сам бывший чиновник оценивает свое состояние как средней тяжести, но стабильное. По его словам, причиной отказа конечностей стал синдром Гийена-Барре.

Известно, что это состояние приводит к мышечной слабости, онемению, боли, а иногда и к полному параличу. Среди причин, которые могут вызывать синдром Гийена-Барре, называют различные инфекции, а также хирургическое вмешательство или проведение вакцинации.

В частности, Всемирная организация здравоохранения регистрировала случаи проявления синдрома Гийена-Барре после вакцинации аденовирусными векторными вакцинами. Сообщалось, что специалисты более подробно изучат возможную взаимосвязь между прививками препаратов, изготовленных компаниями Janssen и AstraZeneca, и возникновением заболевания.