партнеры
Среда
29 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
"Фонд борьбы с репрессиями" указал на проблемы ювенальной юстиции в США

"Фонд борьбы с репрессиями" указал на проблемы ювенальной юстиции в США

Вопиющие факты обращения с детьми в американских тюрьмах раскрыл основанный бизнесменом Евгением Пригожиным "Фонд борьбы с репрессиями" (ФБР).
прочитано 1558 раз

Правозащитники обращают внимание, что содержание несовершеннолетних во взрослых тюрьмах в США уничтожает их жизнь. Не все юные американцы содержатся в специальных центрах: около 95 тысяч детей находятся в исправительных учреждениях для взрослых. Они подвергаются насилию со стороны совершеннолетних в пять раз чаще. Также они более подвержены самоубийствам.

ПО ТЕМЕ

Американца Джона Салливана привлекли к ответственности в 13 лет. Ребенка приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Сейчас осужденному 37 лет, он прикован к инвалидному креслу. В 27 лет у него появились признаки склероза, к которому могли привести многочисленные травмы. Также известно, что Салливан неоднократно подвергался сексуальному насилию.

Властям США пора переосмыслить ювенальную юстицию. Она разрушает жизни американцев, уверены правозащитники. В российском ФБР убеждены, что детям не место в учреждениях для взрослых.