партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Володин сообщил об освобождении многодетных отцов от частичной мобилизации

Володин сообщил об освобождении многодетных отцов от частичной мобилизации

Мужчины с тремя и более детьми освобождены от частичной мобилизации. Об этом в своем телеграм-канале сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
прочитано 1425 раз

Соответствующий вопрос обсуждался с руководством Минобороны, написал Володин. "Ответ однозначный: отцы трех и более детей должны быть освобождены от мобилизации", – подчеркнул спикер.

ПО ТЕМЕ

Он уточнил, что решение о призыве отменили уже в отношении 9,5 тысячи многодетных отцов. Их отозвали из воинских частей и вернули в семьи, сообщил политик.

"Контроль со стороны депутатов Государственной Думы будет обеспечен", – заверил спикер.

Председатель ГД напомнил, что отсрочка предоставляется временно негодным к воинской службе по состоянию здоровья, занятым уходом за родственниками при отсутствии других лиц, опекунам или попечителям несовершеннолетних родственников. Также не призывают имеющих трех или более детей в возрасте до 16 лет, женщин с одним и более ребенком.

Ранее Володин призвал подписчиков своего телеграм-канала сообщать о нарушениях в ходе частичной мобилизации. Приемная Госдумы рассматривает такие обращения в приоритетном порядке.

После начала частичной мобилизации депутаты приняли законы о гарантиях для военнослужащих. Речь идет о сохранении рабочих мест, возможности воспользоваться кредитными каникулами, отмене пени за просроченные платежи по жилищно-коммунальным услугам.