партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Льготы, штрафы и больничные: что изменится в жизни россиян с 1 сентября

Льготы, штрафы и больничные: что изменится в жизни россиян с 1 сентября

С 1 сентября 2021 года вступают в силу очередные законодательные поправки.
прочитано 3717 раз

С первого дня осени произойдут изменения в российском законодательстве. Поправки, ранее принятые Государственной Думой РФ, касаются важнейших сфер жизни и охватывают различные социальные группы: от студентов до пенсионеров.

ПО ТЕМЕ

Так, в этом месяце российские пенсионеры смогут рассчитывать на государственную поддержку. Им положена единовременная выплата в размере десяти тысяч рублей. Для этого нет необходимости куда-либо обращаться и писать заявление – выплату перечислят при любом виде пенсии.

С 1 сентября значительно облегчится процедура обжалования штрафов для водителей. Они смогут обратиться на сайт госуслуг или суда с жалобой на штраф, если ситуация зафиксирована дорожной камерой. При этом уведомление о штрафе будет считаться полученным, если автомобилист зашел в личный кабинет на сайте госуслуг. Далее у гражданина будет 10 суток на обжалование в онлайн-формате.

Кроме того, в России стартовала кампания по мотивации граждан сделать прививку, что особенно актуально в период пандемии коронавируса. Держатели карты "Мир", зарегистрированные на портале госуслуг и прошедшие вакцинацию, примут участие в розыгрыше ста тысяч рублей методом рандомных чисел.

Граждане стран СНГ смогут посетить Россию только при наличии мобильного приложения "Путешествую без CoViD-19". Для въезда они должны будут показать отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

С 1 сентября россияне, взявшие детские больничные, будут получать выплаты в полном объеме от среднего заработка. Стаж родителя не будет играть роли, если заболевший ребенок младше восьми лет.

Школьники и студенты с 14 до 22 лет могут рассчитывать на получение специальной "Пушкинской карты" с балансом три тысячи рублей. Деньги можно потратить на поход в музей или театр. В программе участвуют около восьми сотен учреждений культуры.

Также студенты теперь имею возможность получить несколько квалификаций. Российские вузы получили дополнительные возможности для формирования образовательных программ. Аспиранты будут проходить обязательную предзащиту диссертаций.

С сентября контролировать азартные игры в России будет единый регулятор. Для участия в турнирах пользователи будут обязаны подключиться к информационной системе оператора.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость840356
Гость846433
Так вы не смотрите тараканов навозных, а смотрите выступления авторитетных людей, подкрепленные различными документами, смотрите и слушайте, что говорит народ! Вас никто не заставляет смотреть ролики с милохиными, карнавалами, и прочей нечистью. Но получить правдивую информацию, там имеются неограниченные возможности, просто нужно иметь желание получить эту информацию. А почему все перенесли в интернет, да потому что режим и власть не допустят правды на ТВ- каналах, т.к. и там сидят прогнившие насквозь коррупционеры от существующей власти.
Я так и так этих Придурков не смотрю,-чего и вам всем желаю!А то боюсь как бы Все и весь Народ,не стал бы таким же Однотипными и Придурошными как Они-Все и тогда всё точно <цензура>?!!Ни одного уже нормального человека не будет,а будут все такими же как эти Милохины,Коки и им подобные?!!...
Гость840356
Гость846433
коррупционный режим! Не оставайтесь дома, потому что если вы не пойдете голосовать, вашими бюллетенями воспользуются единороссы, и ваш голос засчитают в свою пользу! Народ, славяне, просыпайтесь, давайте скинем этот двадцатилетний гнёт кучки зажравшихся жирных богачей и олигархов, которые присвоили народные богатства, и довели нас до нищеты, пенсионеров до драк на помойках за просрочку из пятерочки, родителей больных детей до сбора денег на лечение этих детей по смс! ПРИХОДИТЕ ВСЕ НА ВЫБОРЫ 19 СЕНТЯБРЯ, И ГОЛОСУЙТЕ ЗА КПРФ!!!
Полностью ЗА с вами на 100%!!!...ДОЛОЙ эту НедоПартию-НедоЕдиную Россосию,ДОЛОЙ этих СтароЖирных и Придурошных Депутатов,Политиков и Звёзд!!!
Василий
Все верно!!!
Читать все комментарии