партнеры
Вторник
27 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
"Это ваш выбор, но не наш!": Володин отреагировал на требование ЕСПЧ о признании однополых браков в России

"Это ваш выбор, но не наш!": Володин отреагировал на требование ЕСПЧ о признании однополых браков в России

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию признавать однополые браки. Эту новость прокомментировал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
прочитано 2750 раз

ЕСПЧ рассмотрел жалобу трех однополых пар из России, которым отказали в оформлении брака. Суд, руководствуясь 8-ой статьей Европейской конвенции о правах человека (право на уважение частной и семейной жизни), решил обязать РФ признавать однополые союзы.

ПО ТЕМЕ

Комментируя требование ЕСПЧ, Вячеслав Володин напомнил о существовании двух статьей Конституции РФ – 72-ой (защита института брака как союза мужчины и женщины) и 79-ой (решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в РФ).

Володин отметил, что у каждой нации есть свой культурный код, менталитет и традиции, с которыми необходимо считаться. Инородные "гены" ведут к разрушительным процессам, уверен спикер Госдумы.

"Это ваш выбор, но не наш! Свой мы защитили, поддержав традиционные ценности и институт брака как союз мужчины и женщины!", – написал Володин в своем телеграм-канале.

Политик заявил, что в ЕСПЧ должны знать законодательство страны, в отношении которой принимают решения. По мнению Володина, судьи показали отсутствие квалификации. "Правильно было бы им в связи с этим подать в отставку", – считает председатель Госдумы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: