партнеры
Среда
12 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Володин предложил россиянам выбрать метод борьбы с нарушителями ПДД

Володин предложил россиянам выбрать метод борьбы с нарушителями ПДД

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале предложил читателям выбрать эффективный способ борьбы с "лихачами". По словам председателя ГД, нужно выйти на принятие решений, которые защитят граждан от нарушителей правил дорожного движения.
прочитано 2598 раз

Володин предложил читателям своего телеграм-канала несколько вариантов. Среди них – штрафы, конфискация автомобиля, лишение прав, ограничение свободы, балльная система. Также есть вариант "существующих мер достаточно".

ПО ТЕМЕ

Важно искать эффективные методы борьбы с "лихачами", указал спикер. Он отметил, что Дума продолжает обсуждение этого вопроса.

"Нам необходимо обязательно выйти на принятие решений, которые позволят защитить граждан от нарушителей ПДД», — подчеркнул председатель ГД.

По его словам, в ходе обсуждений эксперты и профессиональное сообщество предлагают разные варианты решения проблемы. Один из них предполагает возвращение к существовавшей в СССР балльной системе учета нарушений, уточнил Володин.

Такая система сейчас успешно используется в США, Великобритании и Бразилии, отметил спикер Госдумы. Также среди обсуждаемых мер – конфискация транспортного средства, ограничение доступа к госуслугам до погашения штрафов.

«Кстати, в большинстве стран со злостными нарушителями борются жестче, чем у нас, при этом имеет место тенденция к ужесточению ответственности», — добавил председатель ГД.

По его словам, в Японии нарушителям ПДД грозит до 10 тысяч долларов штрафа, заключение сроков на три года и лишение водительских прав. А в Великобритании ставшее причиной смерти или тяжких увечий агрессивное вождение наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, подчеркнул Володин.

Одно из самых суровых наказаний грозит "лихачам" в Австралии. "Помимо лишения свободы там могут пожизненно отобрать права при троекратном нарушении. А в некоторых случаях, например при агрессивном вождении рядом со школами, конфискуют автомобиль», — добавил спикер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость697950
Мерзкий черт гей
1