партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Суд отправил Земфиру на принудительное лечение после убийства ребенка

Суд отправил Земфиру на принудительное лечение после убийства ребенка

Секта "Ученики Иисуса Христа" долгое время действовала в Башкирии, на Урале и других регионах России. Так называемые "проповедники" активно вербовали неофитов, для которых членство в организации ничем хорошим не заканчивалось.
прочитано 7868 раз

Следователи установили, что в 2017 году лидер секты Земфира Гайнуллина завербовала в новобранцы жителя Урала Ивана Казанцева, который, следуя её наставлениям, регулярно избивал двух своих детей. Дошло до того, что во время одного из ритуалов по "изгнанию дьявола" Казанцев убил своего девятилетнего сына. Мальчику связали рот, из-за чего тот задохнулся. После этого Гайнуллина в течение нескольких дней пыталась его "воскресить".

ПО ТЕМЕ

Труп ребёнка преступник спрятал в лесу на юго-западе Екатеринбурга, где его в ноябре 2019 года обнаружили сотрудники правоохранительных органов. Мужчину обвинили в убийстве, а Гайнуллину – в пособничестве убийству, а также в нарушении прав человека, причинении тяжкого вреда психике и неисполнении обязанностей по воспитанию детей. Однако после десятков экспертиз Казанцева признали невменяемым и направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, пишет Ura.ru.

10 февраля Свердловский областной суд вынес аналогичное решение в отношении самой Земфиры Гайнуллиной. Лидеру секты "Ученики Иисуса Христа" сменили наказание с лишения свободы на принудительное лечение в специализированном учреждении, освободив от тюрьмы. Сколько времени основатель секты проведёт в психбольнице – не сообщается, передаёт RT.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Жанна
Ужас какой!!!🦍мраси!!!
Гость619289
Виктора Самойлова самого на лечение нужно.
Гость617759
Гость
Лесбиянка, хоть бы что то спела новенькое
пургена выпей, чмо.
Гость617759
Обоих повесить вниз ногами на неделю, это гуманно.
Гость605959
Лесбиянка, хоть бы что то спела новенькое
1