партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Генпрокуратура сочла законным требование о реальном сроке для Навального

Генпрокуратура сочла законным требование о реальном сроке для Навального

Требование Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о замене осужденному блогеру Алексею Навальному условного наказания на реальное является обоснованным из-за допущенных им нарушений, заявили в Генеральной прокуратуре. Надзорное ведомство поддержит эту позицию в суде.
прочитано 9025 раз

Основанием для внесения в суд представления об отмене условного наказания является противоправное поведение Навального, говорится в сообщении пресс-службы ГП. Генпрокуратура назвала требование ФСИН законным и обоснованным.

ПО ТЕМЕ

"С учетом изложенного прокуратура намерена отстаивать свою позицию в судебном заседании", – отмечают в надзорном ведомстве.

В декабре 2014 года Навального приговорили к 3,5 годам условно с испытательным сроком пять лет по делу о мошенничестве в отношении компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании", напомнили в надзорном ведомстве. Суд обязал блогера являться на регистрацию не менее двух раз в месяц.

Навальный множество раз нарушал это требование и трижды привлекался к административной ответственности. Из-за этого в августе 2017 года условное наказание ему продлили до 29 декабря 2020 года.

В конце августа 2020 года Навальный улетел на лечение в Германию. С тех пор он ни разу не являлся в уголовно-исполнительную инспекцию. Кроме того, блогер проходит обвиняемым по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны, напомнили в Генпрокуратуре.

17 января Навальный прилетел из Берлина в Москву. Его задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево. 18 января суд подмосковных Химкок отправил блогера под арест на 30 суток.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость599495
Еще бы. Больше ста миллионов посмотрели про дворец. За это надо посадить Навального, а не тех, кто украл у народа 100 миллиардов. На Медузе документы расследования. Заказчик дворца воинская часть ФСО. Они деньги не печатают, берут готовые из бюджета. На документах подписи ФСОшников из Москвы и Питера.
Гость599495
Генпрокуратура РФ идет по пути белорусской. В РБ уже столько наштамповали липовых приговоров. За то ни одного уголовного дела против убийц и насильников. Генпрокуратура РБ за взрыв в метро в Минске подвела под расстрел двух невиновных. Виновные, как и убийцы, на свободе. Все еще впереди.
Гость599495
Вспоминаем историю России. Как царский режим душил инакомыслие и отправлял на каторгу всех неугодных. Царя нет, а царских слуг навалом. Пришьют любую статью и в тюрьму. Недоотравили, опозорились на весь свет. Нет покоя прокурорам и судьям. Задача-засадить подальше и на подольше. Чтобы никто не знал ни про дворцы, ни про ершики.
1