партнеры
Пятница
1 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Володин пообещал учесть мнения пользователей Telegram о QR-кодах

Володин пообещал учесть мнения пользователей Telegram о QR-кодах

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил комментаторов поста в своем телеграм-канале по поводу правительственных законопроектов о QR-кодах. Важно, чтобы все конструктивные предложения были изучены и учтены, отметил он.
прочитано 1811 раз

За несколько дней под постом Володина оставлены сотни тысяч комментариев. "Не ожидал, что их будет так много", – написал спикер.

ПО ТЕМЕ

По его словам, одному с таким объемом работы справиться не получится. "Постараюсь организовать эту работу, чтобы ознакомиться со всеми комментариями, прозвучавшими от вас за это время. Для нас важно, чтобы все конструктивные предложения были изучены и учтены", – подчеркнул Володин.

Он поблагодарил пользователей за высказанную позицию. Председатель ГД сообщил, что планирует и дальше получать обратную связь по самым важным темам.

Пост Володина о правительственных законопроектах о QR-кодах был опубликован в среду, 24 ноября. На 10:00 субботы, 27 ноября, пользователи оставили более 600 тысяч комментариев – это абсолютный рекорд за всю историю "Телеграм".

По словам спикера, конечное решение по законопроектам зависит от итогов обсуждения и позиции депутатов, при этом парламент не может без обратной связи. "В том числе по этой причине принял решение открыть комментарии", – писал Володин.

Правительство 12 ноября внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах. Граждане смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, заведения общепита и непродовольственные магазины, пользоваться железнодорожным и авиационным транспортом при наличии QR-кода о прививке, документа, подтверждающего перенесенный COVID-19, или медицинского отвода от вакцинации. Переходный период продлится до 1 февраля – для получения услуг можно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ