партнеры
Пятница
22 января
Лента новостей
партнеры
Общество
Цены на самые важные продукты установили трехлетний рекорд

Цены на самые важные продукты установили трехлетний рекорд

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/ www.globallookpress.com
В преддверии новогодних праздников в России подскочили цены на сахар и подсолнечное масло. Проблема стала настолько острой, что попала в поле зрения первых лиц государства.
прочитано 6144 раза

Премьер-министр России Михаил Мишустин в декабре поручил правительству страны срочно разработать меры для урегулирования ситуации. Кабмин договорился с поставщиками этих продуктов о заморозке цен на три месяца.

ПО ТЕМЕ

Но в остальном мире ситуация не лучше. Представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) сообщили, что цены на самые важные продукты и сырье выросли по всей планете и установили трехлетний рекорд. В декабре средний показатель Индекса продовольственных цен, который отражает изменение стоимости наиболее распространенных товаров, повысился на 2,2%. По итогам прошедшего года он достиг 97,9 пункта.

Значительно подорожали, в частности, – зерновые культуры, растительное масло и молочная продукция. В 2020 году экспортные цены на рис выросли на 8,6% по сравнению с показателями 2019 года, а на кукурузу и пшеницу – на 7,6% и 5,6% соответственно. Индекс цен на растительное масло и вовсе установил восьмилетний рекорд, увеличившись на 19,1% с 2019 по 2020 годы.

Эксперты ФАО также отметили, что во всём мире продолжают расти цены на молочную продукцию. Они увеличиваются уже семь месяцев подряд. Специалисты объясняют это тем, что спрос на продукцию вырос из-за последствий неблагоприятной для производства погоды в основных странах-производителях.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: