партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество
В Сыктывкаре представили сиквел фильма

В Сыктывкаре представили сиквел фильма "Шугалей" о работе социолога в ливийской тюрьме

В Сыктывкаре состоялась экранная премьера остросюжетного фильма "Шугалей-2". Это история, основанная на реальных событиях из жизни Максима Шугалея и его коллеги Самера Суэйфана, оказавшихся в плену у ливийских террористов. О пленных ученых до сих пор почти ничего не слышно.
прочитано 2777 раз

Релиз второй части фильма представил исполнитель главной роли Кирилл Полухин вместе с коллегами по съемочному цеху.

ПО ТЕМЕ

Напомним, первый фильм снимали в крайне сжатые сроки – меньше, чем за год. После выхода в онлайн-прокат его перевели на арабский и английский, чтобы охватить максимально широкую аудиторию.

По мнению кинокритиков, скорость съемок нисколько не повлияла на итоговый результат. Даже наоборот – фильм приятно удивляет поразительными спецэффектами и незабываемой игрой профессиональных актеров. Особенно зрителям полюбилась живая игра Кирилла Полухина.


В сиквеле Максим Шугалей, несмотря на смертельный риск, продолжает собирать данные о нелегитимном правительстве и Ливии в целом.

"Шугалей" был снят на основе событий из реальной жизни социологов. Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию по приглашению местных властей. В ходе работы россиянам удалось раскрыть тайны, разглашения которых боится нелегитимное правительство. Это стало причиной того, что их схватили и поместили в частную тюрьму "Митига". До сих пор родным и близким о жизни россиян в плену практически ничего не известно.

Дилогия призвана обратить внимание общественности на пленных соотечественников, рассказать их историю всему миру. Только благодаря общественному резонансу мы сможем помочь Максиму и Самеру вернуться домой.

комментарии

Ответить: