партнеры
Воскресенье
5 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Бойцов ЧВК "Вагнера" отправили в досрочные отпуска из-за перемирия в Ливии

Фото: Bilal Tarabey/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Бойцы из ЧВК "Вагнера", которые находились на территории Ливии, завершили командировку раньше назначенного срока. Об этом сообщают СМИ.
прочитано 5163 раза

Все бойцы были отправлены в досрочные отпуска, покинув территорию североафриканской страны. Это связано с тем, что в январе этого года конфликтующие стороны в Ливии договорились о соблюдении режима прекращения огня, сообщает портал "Деловая трибуна".

ПО ТЕМЕ

Как отмечает СМИ, в Telegram была опубликована переписка одного из бойцов ЧВК, который похвастался, что отпраздновал День защитника Отечества в кругу семьи в России. Также он сообщил о том, что готовившееся наступление было отменено из-за достигнутых договоренностей между Ливийской национальной армией и силами Правительства национального согласия о перемирии.

Кроме этого, согласно информации из опубликованной переписки, ливийское "направление" ЧВК "Вагнера" было полностью закрыто, сообщает портал.

Фото: Alberto Pezzali/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о том, что на стороне командующего ЛНА в Ливии действуют несколько тысяч бойцов ЧВК "Вагнера", однако подтверждений этой информации так и не было предоставлено.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ