партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В России нашли способ сдержать стремительный рост цен на продукты

В России нашли способ сдержать стремительный рост цен на продукты

В преддверии новогодних праздников цены на многие важные продукты в России подскочили до небес. Ситуация докатилась до первых лиц государства.
прочитано 8725 раз

Президент России Владимир Путин на днях жестко раскритиковал чиновников. Глава государства считает, что именно их плохая работа и невнимательность привели к небывалому подорожанию продуктов. По мнению российского лидера, рост цен на некоторые товары попросту нельзя списать на пандемию коронавирусу, поскольку они производятся в России. В связи с этим Путин поручил правительству в срочном порядке решить проблему, установив достаточно жесткие сроки – ситуацию нужно исправить всего за неделю.

ПО ТЕМЕ

По данным СМИ, после решительной критики президента ведомства планируют предложить правительству заморозить цены на продукты на три месяца – с января по апрель 2021 года. В первую очередь, это затронет сахар и подсолнечное масло, поскольку именно эти товары подорожали сильнее остальных. Так, по словам российского лидера, цены на сахар выросли на 71%.

Источники журналистов, участвующие в переговорах с федеральными ведомствами по сдерживанию цен сообщили, что производители намерены зафиксировать как закупочные, так и отпускные цены на продукты. За литр подсолнечного масла предлагают установить цену в 95 рублей при покупке напрямую у изготовителя. А в продуктовых магазинах ценник не должен превышать 110 рублей. Закупочная и отпускная цены за килограмм сахара при этом составят 36 и 45 рублей соответственно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость528817
Гость
Ну если цены снизят в Москве, то это не вся Россия, если снизят, вопрос- а надолго, по всей вероятности на пару месяцев, пока гроза пройдет?!
Так так и написано. Цены заморозят до апреля, ну а там...
Гость536647
Ну если цены снизят в Москве, то это не вся Россия, если снизят, вопрос- а надолго, по всей вероятности на пару месяцев, пока гроза пройдет?!
1