партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Зима пришла? Москвичам пообещали снег и лютый холод

Фото: www.globallookpress.com
В столицу придет значительное похолодание. Столбики термометров опустятся практически до зимних температур.
прочитано 12575 раз

Почти всю европейскую часть России накроет гигантский североатлантический циклон. Он принесет тучи и дожди, а также холодный воздух. Уже в конце этой недели может пройти ливень с вкраплениями снега.

ПО ТЕМЕ

Главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал журналистам, чего еще стоит ожидать. Может выпасть снег, но, скорее всего, он сразу растает. "В тыловую часть циклона будут поступать полчища дождевых туч и новые порции холодного воздуха арктического происхождения, в результате чего температурный фон окажется на пять градусов ниже климатической нормы и станет опережать календарь на 25 суток", – рассказал Тишковец в интервью НСН.


В понедельник погода еще будет соответствовать сезону. Столбики термометров окажутся на отметке +15 днем и +1 ночью. Тем не менее к пятнице температура упадет до +6 ... +11 днем. Ночью значения будут стремиться к нулю, а в Подмосковье возможны заморозки, сообщает телеканал "Москва 24".

Кроме того, жителей столицы предупредили о скачках атмосферного давления. Метеочувствительным людям порекомендовали внимательнее отнестись к здоровью.

"Атмосферное давление упадет и будет ниже нормы. Оно достигнет 734 миллиметров ртутного столба и продержится на этой отметке до вторника", — рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова телеканалу "360".

комментарии