партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Фотошоп и вбросы: Навальный вляпался в новый скандал

Алексей Навальный. Фото: www.globallookpress.com
Блогер Алексей Навальный не всегда проверяет информацию, из-за чего оказывается в неловких ситуациях. Вот и сейчас он повелся на очередной фейк и, вероятно, попытался использовать его для атаки на действующую власть. 
прочитано 2828 раз

Недавно в своем аккаунте в Twitter блогер выложил фотографию с мурманским аэропортом, на котором красуется надпись "Город-герой – Николай II". Имя последнего российского императора действительно было недавно присвоено воздушной гавани в Мурманске. Однако надпись явно шуточная и ненастоящая. Но этого Навальный не понял. 

ПО ТЕМЕ

Стоит сказать, что картинка была сделана около года назад. Изначально она набрала популярность в социальной сети "ВКонтакте", а позже ее использовали даже новостные издания.

Но блогер, видимо, не стал проверять информацию и повелся на явный фотошоп. Если присмотреться к картинке, то можно увидеть, что надпись имени императора намного темнее основных букв. Кроме того, добавленные слова имеют отражение. Но главное, на фото показано ночное небо Мурманска. 

Как известно, летом, а именно в период с 21 мая по 22 июля, в этом городе полярный день, то есть солнце не заходит за горизонт. Значит, и оригинал фотографии был сделан в другое время года.

В комментариях под твитом пользователи стали глумиться над блогером, который повелся на этот фейк. Они стали подставлять фамилию Навального к названию данного аэропорта. 

Создается впечатление, что Навальный готов использовать любой вброс против действующей власти. Кроме того, он сам нередко публикует спорную информацию. 

Например, недавно он заявил о том, что его "профсоюз" помог российской медсестре из Подмосковья увеличить заработную плату в два раза. 

Между тем журналисты Федерального агентства новостей усомнились в подлинности представленной Навальным информации. По их словам, документ оказался с ошибками в расчетах и оформлении. Более того, сам документ оформлен небрежно, а цифры и шрифты, предположили журналисты, вырезаны из других источников.

Председатель тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек попросил принять меры в отношении "Профсоюза Навального". 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Все что хочет навальный - это пролезть поближе к кормушке. вся хваленая схема пресловутого профсоюза Навального заключается в следующем: послали жалобу, получили в ответ отписку. Профсоюз, входящий в ФНПР отслеживал "выполнение" майских указов с самого начала, с 2012 года. И неисполнение указов - секрет Полишинеля. Оттого, что еще и Навальный пошлет бумажку с обозначением давно зафиксированной проблемы, она внезапно не рассосется.
Кто такой навальный? самопиарщик и вор на доверии. Вот теперь за бюджетников плотно взялся, профсоюз, якобы, создал. Появись такой "активист" в нашем учреждении, первым бы ему морду набил. И был бы прав. Нечего людей дурить, приторговывая их персональными данными.
Поляков, иди на ...й.
1