партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Лидер движения "Наше Измайлово" обвинил Навального и Соболь в беспринципности

Фото: vk.com/moscowvernisage
Лидер общественного движения "Наше Измайлово" Николай Табашников обвинил главу так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального и его юриста Любовь Соболь в "политической беспринципности". Поводом для такого определения стал тот факт, что, по словам активиста, они попытались несправедливо присвоить себе победу горожан в вопросе сохранения измайловского вернисажа.
прочитано 2005 раз

Любовь Соболь, подчеркнул Николай Табашников, не занималась борьбой против сноса вернисажа. На деле она только выпустила на Youtube ролик, причем уже тогда, когда вопрос был близок к благополучному финалу.

ПО ТЕМЕ

На своей странице в Facebook Табашников отметил, что свой "репортаж года" Любовь Соболь снимала уже тогда, когда жильцы успели не только выступить против сноса, но и собрать в свою поддержку 14 тысяч подписей. "И после этого рассказывать о том, что вот, посмотрите, как все хорошо получилось. А ведь мы подписи собирали еще 27 апреля на Вернисаже. Но ни Любу, ни Лешу там не видели. И репортажей на Навальный LIVE тоже не было", – написал он.

"Это очень грустная история про то, как примазаться и выставить себя главным борцом с несправедливостью, не прилагая вообще никаких усилий", – отметил активист.

Напомним, общественное движение "Наше Измайлово" выступило против первоначального проекта планировки территории по адресу Сиреневый бульвар, владение 4. Согласно документу, для прокладки подъездной дороги к жилому комплексу планировалось снести измайловский вернисаж.

Участники движения провели акцию с вывешиванием баннеров в защиту вернисажа у его входа. Его лидер, главный редактор телеканала "Моя планета" Николай Табашников направил обращение к городскому руководству с просьбой пересмотреть проект планировки и в итоге добился своего.

"Руководство города прислушалось к мнению жителей, это не может не радовать. Уверен, что подобным образом можно решать многие проблемы и конфликты", – подчеркнул Табашников. Он назвал произошедшее удачным примером взаимодействие власти и общества.

Фото: vk.com/moscowvernisage

Измайловский вернисаж – это часть одноименного Кремля, где вот уже четверть века проводится крупнейшая выставка-ярмарка изделий художественного и прикладного искусства. Упоминания об этом месте можно найти в международных путеводителях и списках обязательных для посещения мест. Сам Кремль в Измайлово возник еще в 2003 году как центр русской культуры в Москве.

комментарии