партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

"Это безобразие!": жуткие снимки взбудоражили Путина на прямой линии

Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Проблема экологии серьезно волнует россиян, задающих вопросы президенту Владимиру Путину в ходе традиционной прямой линии. Граждане критикуют ход так называемой мусорной реформы и присылают жуткие фотографии свалок в регионах. 
прочитано 8509 раз

О проблеме с вывозом и утилизацией отходов к Владимиру Путину во время прямой линии обратились жители сразу нескольких субъектов Федерации. Одна из них, 15-летняя Екатерина, затронула вопрос раздельного сбора мусора. Юный блогер пожаловалась главе государства, что иногда отходы сваливают в одну кучу.

ПО ТЕМЕ

Путин назвал это большой проблемой и напомнил: серьезно заниматься ей начали несколько лет назад, причем толчком была очередная прямая линия. По словам президента, ежегодно в России возникает 70 миллионов тонн отходов, но десятилетиями на этот вопрос закрывали глаза.

"То, что показали сейчас, – это безобразие! С этим нужно разбираться", – сказал российский лидер. Он пообещал, что будет следить за ситуацией.

Прямая линия – 2019 стала для Владимира Путина 17-й. Мероприятие проходит в московском Гостином дворе. Многие вопросы связаны с социальной сферой, прежде всего с медициной, проблемами в жилищно-коммунальной отрасли. Людей волнует размер пенсий, зарплат, пособий по уходу за ребенком, положение малого и среднего бизнеса.

Отдельный пункт – невозможность достучаться для чиновников на местах. Чтобы решить свои проблемы, граждане вынуждены обращаться к президенту.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

да плевать него!
1