партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Володин выступил против увеличения рабочего дня для сельских женщин

Володин выступил против увеличения рабочего дня для сельских женщин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил против идеи увеличения рабочего дня для женщин на селе. По данным СМИ, с инициативой отменить 36-часовую рабочую неделю для селянок выступило Министерство труда.
прочитано 2433 раза

Володин общался сегодня, 10 апреля, со студентами Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. В зале был задан вопрос на эту тему. "Идеи об увеличении трудового дня мы не поддерживаем", – заявил глава Думы.

ПО ТЕМЕ

Спикер подчеркнул, что вопросы трудовых отношений требуют постоянного анализа и совершенствования, отметив значение этого фактора в условиях цифровой экономики, когда рынок труда серьезно меняется. По мнению Володина, необходимо сделать все для того, чтобы и защитить трудовые права граждан, и обеспечить развитие экономики страны.

"Вопросы трудовых отношений – это вопросы, которые лучше вначале десять раз изучить, а потом в отношении действующего законодательства принимать какие-то поправки", – отметил Володин.

Ранее в прессе появилась информация со ссылкой на представителей Министерства труда и социальной защиты о том, что ведомство рассматривает идею увеличить до 40 часов продолжительность рабочей недели для женщин, трудящихся в сельской местности.

Сейчас в России продолжительность рабочего дня – восемь часов, а недели – 40 часов. Для некоторых категорий установлена сокращенная трудовая неделя. Среди них несовершеннолетние, инвалиды, работники на вредных предприятиях, педагоги и женщины, занятые в сельском хозяйстве.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: