партнеры
Вторник
31 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Вор похитил картину Куинджи из Третьяковки ради встречи с Путиным

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Ведяшкин Сергей
Похититель картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи собирался вернуть полотно на следующее утро. Денис Чуприков рассчитывал своим поступком привлечь внимание Владимира Путина и надеялся на встречу с президентом.
прочитано 4459 раз

Денис Чуприков уверен, что владеет гипнозом. По его мнению, именно благодаря этому дару ему удалось войти в Третьяковскую галерею без билета и беспрепятственно вынести оттуда картину Куинджи "Ай-Петри. Крым".

ПО ТЕМЕ

Полотно Архипа Куинджи Чуприков собирался на следующее утро вернуть и потребовать приема у Путина. На встрече с президентом России Денис хотел предложить свой план обустройства страны.

Похититель попросил не сажать его в тюрьму. Чуприков подчеркнул, что у него нет криминального прошлого, если не считать штрафов за превышение скорости и употребления афродизиаков. Последние он приобретал, как утверждает, легально – "чтобы с женой все было как раньше". А вину за похищение картины Куинджи готов искупить трудом – готов на любую работу.

"Еще раз прошу передать всем: я искренне раскаиваюсь, прошу прощения, хочу искупить вину. Готов на любой труд. Только не сажайте меня, пожалуйста", – сказал Денис в беседе с корреспондентом "Московского комсомольца".

27 января уроженец Феодосии похитил полотно Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" на глазах у многочисленных посетителей галереи. Чуприков подошел к картине, снял ее со стены, вынул из рамы и скрылся.

Пропажа картины обнаружилась при просмотре записей с камер наблюдения. Подозреваемого задержали в его доме в подмосковном поселке Заречье, там же нашлась и картина, напоминает телеканал "360".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ