партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин наградил экипаж аварийно севшего Ан-24

Фото: www.globallookpress.com
Президент России Владимир Путин представил к государственным наградам членов экипажа самолета Ан-24, совершившего аварийную посадку в Бурятии. В их числе – бортпроводница Елена Лапуцкая, которая спасла жизни 43 пассажиров. 
прочитано 2383 раза

Елена Лапуцкая награждена медалью Нестерова. После аварийной посадки самолета в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии она в одиночку спасла жизни 43 пассажиров.

ПО ТЕМЕ

С просьбой представить Лапуцкую к государственной награде к президенту в августе обратился вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. "Геройский поступок бортпроводницы самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара" Елены Лапуцкой, которая спасла из горящего самолета 43 пассажира, рискуя собственной жизнью и имея серьезные травмы, достоин награды", – отметил парламентарий.

Второй пилот Ан-24 Сергей Сазонов также удостоился медали. Командир экипажа Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов отмечены орденами Мужества посмертно.

Медалью Нестерова награждаются военнослужащие и летный состав гражданской авиации за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества, участии в маневрах, за отличные показатели в подготовке и выучке, эксплуатации и обслуживании авиационной техники, а также высокое мастерство управления самолетом.

Напомним, что 27 июня в аэропорту Нижнеангарска Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил жесткую посадку из-за отказа двигателя. Воздушное судно врезалось в здание очистных сооружений и загорелось.

Елена Лапуцкая быстро открыла аварийные двери и помогла людям выбраться из салона. Благодаря ее действиям никто из 43 пассажиров не погиб.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ