партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Турчак попросил Путина наградить спасшую 43 пассажиров стюардессу Ан-24

Фото: www.globallookpress.com
Вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак направил обращение на имя президента России Владимира Путина с предложением представить к награде бортпроводницу самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара" Елену Лапуцкую. Она проявила свои лучшие качества и помогла избежать жертв во время страшного ЧП с лайнером в аэропорту бурятского поселка Нижнеангарск.
прочитано 2627 раз

"Геройский поступок бортпроводницы самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара" Елены Лапуцкой, которая спасла из горящего самолета 43 пассажира, рискуя собственной жизнью и имея серьезные травмы, достоин награды", – заметил Турчак.

ПО ТЕМЕ

Он добавил, что подобные случаи необходимо отмечать на государственном уровне. "Желаю Елене Лапуцкой скорейшего выздоровления и возвращения в профессию", – подчеркнул вице-спикер Совфеда. Ранее президент России Владимир Путин наградил экипаж самолета Airbus А321, совершившего экстренную посадку в кукурузном поле под Москвой.

Андрей Турчак. Фото: ER.RU

Напомним, 27 июня в аэропорту поселка Нижнеангарск в Бурятии из-за отказа двигателя совершил жесткую посадку самолет Ан-24. После приземления лайнер врезался в здание очистных сооружений, после чего загорелся.

Избежать страшной трагедии и человеческих жертв помогла бортпроводница Елена Лапуцкая. Она в одиночку сумела быстро открыть аварийные двери и помогла людям выбраться из салона.

Благодаря профессионализму стюардессы никто из 43 пассажиров не погиб. К сожалению, командир Ан-24 и бортмеханик погибли сразу после крушения. Второму пилоту удалось покинуть самолет через аварийный люк, охваченный огнем кабины.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Наградить надо в первую очередь погибших пилотов, посадивших самолёт, выжившего пилота, стюардессу и конечно пассажира, сумевшего первым открыть дверь и спасти остальных. Не надо только выдумывать, что ,,в одиночку спасала".
Гость
Неправда, что в одиночку спасала. Мужчина пассажир первым сумел открыть дверь и помог остальным пассажирам.
М.А.
Безусловно наградить
1