0
партнеры
Воскресенье 24 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Порошенко готовят место на кладбище

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Украинский блогер призвал канонизировать Петра Порошенко. Но для этого по законам церкви надо, чтобы президент умер – живых людей причислять к лику святых нельзя.
прочитано 19519 раз

Павел Бондаренко уверен, что главу государства надо канонизировать за получение томоса для Незалежной. Рождение Православной церкви Украины (ПЦУ) блогер назвал одним из самых больших праздников в истории страны.

ПО ТЕМЕ

"У Порошенко будут не только памятники, улицы, названные его именем, и целые страницы в учебниках истории. Он и владыка Филарет должны в будущем быть канонизированы", – написал Бондаренко в Facebook.

Он полагает, что вместе со святой равноапостольной княгиней Ольгой и святым князем Владимиром должен появиться третий киевский правитель – святой равноапостольный Петр. "Христианский подвиг Порошенко не меньший, а даже больший, чем деяния славных предков. Просто многие из нас еще не осознали истинного масштаба, эпохальности этого события", – резюмировал блогер.

Между тем на Украине уже есть иконы с изображением Петра Порошенко и его семьи. В 2016 году в СМИ попали снимки, сделанные в храме на территории государственной резиденции главы Незалежной.

На фреске изображены мужчина, женщина и четверо детей, которые внешне напоминают членов семьи Порошенко. Слева направо – супруга Марина с дочерьми Евгенией, Александрой и младшим сыном Михаилом. В правой части фрески изображен старший сын Алексей и сам Петр Алексеевич.

Напомним, что выданный Порошенко 6 января в Стамбуле томос об автокефалии украинской церкви оказался недействительным. На документе не хватает подписей архиереев, которые принимали участие в Синоде Константинопольского патриархата. Бумагу, привезенную в Киев, пришлось срочно вернуть в Стамбул для выполнения всех необходимых процедур.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ