партнеры
Понедельник 22 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Какой срам: Порошенко привел возбужденную жену в церковь

Петр Порошенко с супругой. Фото: www.globallookpress.com
Пользователи соцсетей обратили внимание на возбужденную супругу Петра Порошенко, прилетевшую вместе с ним в Стамбул на церемонию подписания томоса. В самый ответственный момент у Марины Порошенко через кофту начали проступать соски.
прочитано 168746 раз

В причинах произошедшего разбираются пользователи соцсетей, выдвигая свои версии. "Видимо давно томасов не видела (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.). Муж то ханыга-алкаш", – пишет Ярослав Турчин.

ПО ТЕМЕ

"Так многие получили оргазм от куска бумаги. Это же надо так зомбировать народ, что даже не думают, а вообще томос, это что?" – добавляет Арам Алоян. "Маришка та еще ничего…..сисички стоят, а петрушка уже видимо ФСЕ", – иронизирует пользователь Марфа Васильева.

Документ об автокефалии украинской церкви был подписан в турецкой столице 6 января и в тот же день доставлен в Киев. Главой новой автокефальной церкви был избран Епифаний Думенко.

Спустя сутки выяснилось, что томос недействителен, так как подпись под ним поставил лишь патриарх Варфоломей. Согласно церковным процедурам, архиереи, которые принимают участие в Синоде Константинопольского патриархата, также должны поставить на нем свои подписи.

Накануне, 8 января, бумагу переправили в Стамбул для выполнения всех необходимых процедур. После того, как пляски с томосом закончатся, он будет храниться в Киеве, но где – пока никто не знает.

Юрисдикцией новой церкви считается территория Украины, автокефальная церковь не сможет ставить своих епископов или основывать зарубежные приходы. Также в томосе перечислены другие ограничения, которые делают новую структуру зависимой от Константинополя. В РПЦ автокефалию назвали пустышкой, а день подписания томоса – трагическим в истории вселенского православия.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ