партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Лондон "съел" фальшивку: вопиющие нестыковки в деле Скрипалей

Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images
Лондон фактически сам признал непрофессионализм британских спецслужб. В деле Скрипалей множество нестыковок. В частности силовикам придется объяснить, каким образом проникли на территорию Великобритании "подозреваемые" с фальшивыми паспортами.
прочитано 4681 раз

Названные Лондоном подозреваемыми в отравлении Скрипалей некто Петров и Боширов свободно разгуливали по предместьям британской столицы, нисколько не стесняясь камер наблюдения. При этом, судя по всему, им удалось изменить отпечатки всех десяти пальцев и сетчатки глаз – иначе никак не объяснить тот факт, что мужчинам удалось въехать на территорию Соединенного Королевства по поддельным документам. Ведь все биометрические данные собирают сотрудники посольства при оформлении визы, отметила племянница экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория.

ПО ТЕМЕ

Родственница бывшего двойного агента усомнилась в версии британских следователей, которые 5 сентября представили фото двух подозреваемых в отравлении – Александра Петрова и Руслана Боширова. Викторию удивляет и качество изображений – ведь должны быть четкие снимки с документов иностранцев, въезжающих в страну. Кроме того, Лондон утверждает, что это кадры с камер наблюдения, а у дома Сергея Скрипаля таких камер не было.

С момента инцидента в Солсбери прошло шесть месяцев. Однако до сих пор Сергей Скрипаль не появился на экранах и даже не позвонил матери, хотя британцы утверждают, что с ним все в порядке. Это также вызывает удивление у Виктории Скрипаль. Она подчеркнула в интервью РЕН ТВ, что все обвинения Великобритании – "политический заказ".

Странно и появление в деле флакона от духов  Nina Ricci. Скрипали, как утверждается, отравились, взявшись за дверную ручку. Зачем тогда нужен был флакон с якобы "Новичком", непонятно.

комментарии