партнеры
Пятница 20 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Киселев об умирающих перед пенсией россиянах: Сами виноваты

Дмитрий Киселев. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
Телеведущий Дмитрий Киселев высказался на тему повышения пенсионного возраста. В программе "Вести недели" он заявил, что российские мужчины сами виноваты, что не доживают до выхода на заслуженный отдых.
прочитано 4681 раз

По словам Киселева, представители сильного пола курят, пьют, употребляют наркотики, дерутся до смерти, попадают в ДТП, пренебрегают техникой безопасности, совершают самоубийства, поэтому не доживают до пенсии. Он добавил, что презрение к смерти "в нашем характере". 

ПО ТЕМЕ

"До обидного мало мужчин доживают до 60. Из 100 тысяч к 60 годам живыми остаются лишь 67 тысяч мужчин", – сообщил ведущий. Он добавил, что во многом болезни 60-летних связаны с теми же причинами, что и высокая смертность. "И вот поэтому до 65 сейчас в России доживают лишь 57% мужчин из 100. Ну и кто виноват?" – обратился к россиянам Киселев.

Он вспомнил, что более 20 лет назад снимал репортаж в британской армии. Тогда на шкафчике он заметил наклейку, на которой было написано: "Смерть – это ошибка на поле боя". По словам ведущего, эти слова применимы и к мирной жизни. "Пьянство – ошибка. Лихачество на дороге – ошибка. И так далее. Безрассудство – ошибка. Сколько можно совершать ошибок, да еще бахвалиться этим?" – отметил он.

Ранее о плюсах повышения пенсионного возраста высказалась жена телеведущего Мария. Она заявила, что эта мера станет стимулом жить дольше.

Напомним, пенсионную реформу одобрили в правительстве 14 июня. Инициатива российских властей повысить пенсионный возраст вызвала недовольство среди населения.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии