партнеры
Воскресенье 22 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

От военных США россиян спасет только ядерный удар

Кадр из фильма "Майор Пэйн"
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков предположил, как будет развиваться противостояние США и России в Сирии на фоне новых угроз ударов по арабской республике со стороны американцев. Он рассказал, что ждет российскую группировку в этой стране.
прочитано 4286 раз

Эксперт напомним, что в сирийском аэропорте Хмеймим базировалось максимум 45 машин. Сивков считает, что мы можем там существовать до того момента, пока США боятся начать локальную войну.

ПО ТЕМЕ

"А если они ее начнут, встает вопрос – готовы ли мы пойти на применение ядерного оружия? Другого способа остановить американские силы у нас нет", – цитирует специалиста НСН. Он полагает, что находящихся там в изоляции россиян спасет только такая крайняя мера.

Константин Сивков считает, что дальнейшее развитие ситуации упирается в то, насколько американцы готовы перейти красную линию. "Тереза Мэй к этому уже морально готова, она уже как загнанный в угол зверь, будет переть до упора. Трамп тоже", – заключил эксперт. 

Напомним, сообщения о ракетных ударах по Сирии начали поступать в ранним утром 14 апреля по мск. Силы западной коалиции выпустили по Сирии около ста ракет. В нанесении удара участвовали США, Франция и Великобритания.

В Вашингтоне заявили, что атаковали объекты, которые могут быть связаны с производством и применением запрещенных отравляющих веществ. От атаки пострадали мирные жители. В результате попадания одной из ракет по военному складу к западу от Хомса пострадали шесть человек.

комментарии