партнеры
Четверг 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Первый канал угодил в скандал из-за провокаций Пентагона

Владимир Познер. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Legky
Программа "Познер" с участием бывшего министра обороны США Уильяма Перри все же выйдет в эфир Первого канала, но позже. Руководство решило, что интервью с чиновником из Пентагона неуместно в сложившейся международной обстановке.
прочитано 2976 раз

Эфир авторской программы Владимира Познера просто перенесли. Известный журналист взял интервью у экс-министра обороны США. Уильям Перри возглавлял Пентагон в 1994-1997 годах, в первый президентский срок Билла Клинтона.

ПО ТЕМЕ

"Руководство Первого канала сочло, что с учетом бомбардировки и обвинений в использовании химоружия режимом Асада эта программа будет звучать диссонансом. Она выйдет в эфир, но позже", – написал на своем сайте Познер. Журналист уточнил, что это сообщение для тех, кто интересуется, почему анонсированная передача не появилась на экранах 9 апреля.

Обстановка в Сирии обострилась 6 апреля, когда правительственные войска приступили к освобождению одного из пригородов Дамаска – Думы. Западные агентства сообщили, что мирных жителей якобы атаковали химическим оружием. Как обычно, никаких доказательств, кроме постановочных видеосюжетов от известных "Белых касок", представлено не было.

Тем не менее Госдепартамент США обвинил в возможной химической атаке не только официальный Дамаск, но и Россию. В российским оборонном ведомстве все нападки отвергли. Российские специалисты исследовали место предполагаемой атаки и никаких следов применения химоружия не обнаружили.

Противостояние продолжилось на заседании Совета Безопасности ООН, где российский представитель Василий Небензя заявил о "хамском" отношении Вашингтона, какого не наблюдалось даже в годы холодной войны, и о сознательной провокации. Представитель США в ответ сообщила, что Америка оставляет за собой право на любые действия, даже без санкции Совбеза.

комментарии