партнеры
Воскресенье 24 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Лизу Пескову охватила оторопь после нападения

Елизавета Пескова. Фото: instagram.com/stpellegrino
Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова выступила на очередном заседании экспертного совета по развитию информационного общества и средств массовой информации при Госдуме. В своей речи она рассказала о том, как стала жертвой кибербуллинга – сетевого хулиганства.
прочитано 8846 раз

В последнее время в России активизировалось обсуждение буллинга – под этим ловом объединяются нападения, издевательства, физическое и психологическое насилие, которые устраиваются отдельному человеку целой группой недоброжелателей. Вспомнили и о кибкрбуллинге – когда преследование жертвы ведется через интернет.

ПО ТЕМЕ

Лиза Пескова рассказала на заседании экспертного совета по развитию информационного общества и средств массовой информации при Госдуме о том, как сама стала жертвой нападения сетевых хулиганов. Она призналась, что недоброжелатели атакуют ее умственные способности, образ жизни, внешность и даже ее близких.

"В своем отношении к кибербуллингу я прошла несколько фаз. Первой фазой была оторопь и обида. Второй – ненависть ко всем людям. Зачастую именно под воздействием несправедливого осуждения человеческая душа пропитывается ненавистью ко всему миру и в результате черствеет. Третьей фазой стало жгучее желание доказать людям обратное", – приводит слова дочери Дмитрия Пескова ее коллега по экспертному совету Вадим Манукян.

Она отметила, что среди массы недоброжелателей смогла отыскать людей, которые относятся к ней с искренней симпатией и сочувствием. Они придали Лизе Песковой сил для того, чтобы совершенствоваться. "Несмотря на это малейшая моя ошибка поднимает новый вал ненависти, пропадает желание не просто жить в соцсетях, но и жить вообще. Такова сила кибербуллинга", – призналась девушка.

567

комментарии