партнеры
Понедельник 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Росатом" признан лучшей госкомпанией-работодателем

Фото: Dni.Ru
"Росатом" занял первое место среди госкомпаний в рейтинге лучших работодателей по версии портала HeadHunter, подведшего итоги прошлого года. Список составлялся в восьмой раз, туда вошли более тысячи предприятий и организаций. 
прочитано 1472 раза

"Росатом" не первый год получает золото в рейтингах работодателей, составляемых авторитетными агентствами и изданиями. В топ-листе госкорпорация фигурирует с 2012 года, где в итоге смогла подняться на 30 позиций (с 32-го на второе место), став лучшей госкорпорацией для работы в России.

ПО ТЕМЕ

"Это самый большой рост за всю историю рейтинга среди работодателей-участников по суммарному индексу, складывающемуся из трех показателей – результатов голосования соискателей, уровня вовлеченности работников и эффективности службы управления персоналом организации", – сообщила эксперт Нина Осовицкая. Итоговый индекс "Росатома" составил 138 баллов (это выше предыдущего индекса победителя), против 125 годом ранее.

Директор по персоналу "Росатома" Татьяна Терентьева отметила, что быть лидером и почетно, и непросто. По ее словам, с каждым годом конкуренция среди тех, кто попадает в рейтинг, быстро увеличивается. В таких условиях "приближение на одну позицию к вершине рейтинга еще ценнее", сказала она. "Амбициозные, масштабные и инновационные задачи, которые сегодня стоят перед госкорпорацией в стране и за ее пределами, являются залогом для дальнейшего успешного движения атомной отрасли вперед", – добавила Терентьева.

Рейтинг лучших работодателей России считается наиболее авторитетным в стране. В процессе его составления дается независимая оценка привлекательности компаний для работников и специалистов. Итоговое место присваивается по итогам сложения трех оценок – результатов голосования соискателей и уровня вовлеченности работников (доля каждого в рейтинге составляет 40%), оценки эффективности службы управления персоналом (доля – 20%).

Правильность расчетов результата проверяют независимые международные и российские аудиторские компании. В разные годы это были Deloitte, KPMG, "БДО Юникон". В этом году этим занимались партнеры и международные консультанты PricewaterhouseCoopers (PwC).

Отметим, что "Росатом" неоднократно признавался одним из лучших работодателей страны. Госкорпорация занимала первые места в рейтингах крупнейших рекрутинговых порталов России HeadHunter и Rabota.ru, Aon Best Employer ("Лучший работодатель") международной консалтинговой компании AON Hewitt и студенческих рейтингов Universum.

комментарии