партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

В деле Скрипалей появилась новая смерть

Юлия и Сергей Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press/ukr.media
В Генпрокуратуре подтвердили, что погибший накануне, 3 октября, в авиакатастрофе заместитель Юрия Чайки курировал дело отравленных Скрипалей. Саак Карапетян занимался по долгу службы всей международной деятельностью надзорного ведомства.
прочитано 11629 раз

Представитель Генеральной прокуратуры рассказал подробности случившегося в интервью  радиостанции "Говорит Москва". "Можно перечислять сотни и тысячи документов по сотням и тысячам дел, которые он курировал. И как-то выделять здесь особо дело Скрипаля я бы не стал", – сказал Александр Куренной.

ПО ТЕМЕ

Стоит отметить, что крушение небольшого вертолета в Костромской области произошло при весьма странных обстоятельствах. Вертолет Eurocopter упал  вечером 3 октября в двух километрах от деревни Вонышево Солигаличского района.

На борту находились четыре человека – три пассажира и пилот, все они погибли. Личности умерших устанавливаются. Причины крушения власти пока не называют, но известно, что вертолет выполнял частный рейс и вылетел без официального разрешения.

Горящие обломки машины обнаружили местные жители, которые вызвали спасателей и пожарных. Огонь тушили несколько расчетов, но удар о землю был такой силы, что в вертолете ни у кого не было шансов выжить.


Предположительно, пилот воздушного судна не увидел в темноте верхушки деревьев, машина задела их, упала и загорелась. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц".

Известно, что вертолет принадлежал коммерческой компании ООО "МБК-Лизинг" и базировался в центре "Хелипорт Москва". Там пока комментариев по поводу этого ЧП не дают.

комментарии