партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Отработанный материал": судьба Скрипалей предрешена

Сергей Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press
Экс-сотрудник ГРУ, отравленный вместе с дочерью Юлией в Солсбери, возможно, не захочет возвращаться на родину. О том, почему Сергей Скрипаль может принять такое решение, рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
прочитано 3538 раз

Вопрос страны проживания россиян до сих пор остается открытым. По данным "Би-би-си", Скрипали не хотят переезжать в англоязычные государства, в том числе и США. Более того, в доме экс-полковника ГРУ в Солсбери отныне будут жить британские налогоплательщики, поэтому вернуться туда он не может.

ПО ТЕМЕ

Джабаров считает, что судьба Скрипалей предрешена, и возвращение бывшего разведчика на родину исключено. При этом он подчеркнул, что препятствовать приезду в Россию им никто не будет, поскольку Сергей Скрипаль уже отсидел часть срока, потом его обменяли и, по сути, простили ему судимость.

"Но, думаю, жить в ранге предателя на своей родине будет не очень комфортно для него самого. Поэтому я исключаю эту возможность… Пусть живет там, где ему будут платить больше... Мне кажется, для западных спецслужб он уже отработанный материал", – цитирует представителя Совфеда НСН. По его мнению, когда весь этот скандал завершится, все забудут Скрипалей.

Ранее в Кремле отметили, что больше не хотят комментировать информацию о новых версиях в деле отравленного 4 марта в Солсбери Сергея Скрипаля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дискуссия на эту тему закрыта.

комментарии