партнеры
Воскресенье 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Лавров сделал строгий выговор нагнувшейся перед ним девушке

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press/Pavel Golovkin
В австрийском городе Мауэрбахе проходит неформальная встреча министров иностранных дел стран ОБСЕ. Глава российского МИДа Сергей Лавров попросил журналистов дать ему воздуха и не толпиться у рабочего стола.
прочитано 8977 раз

Журналисты столпились около стола переговоров. Некоторые из них повернулись к министрам спиной. Кое-кто для лучшего кадра залез на стол. Одна из журналисток даже наклонилась, чтобы взять интервью у главы российского МИДа Сергея Лаврова, но он строго отчитал девушку. 

ПО ТЕМЕ

"Кто вас так воспитывал? Родители? Учителя? Они вам не говорили, что когда председательствующий начинает говорить, лучше отойти в другое место?" – возмутился Лавров. Примечательно, что вскоре после этого журналисты покинули зал переговоров. Далее встреча министров проходила в закрытом режиме. 

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Сергей Лавров уже провел переговоры с министром иностранных дел Италии Анджелино Альфано на полях неформального саммита министров иностранных дел ОБСЕ.

Сергей Лавров обратит внимание присутствующих на политику НАТО в отношении России, а также на необходимость реформы ОБСЕ, сообщает МИД. В российском внешнеполитическом ведомстве рассчитывают, что в Мауэрбахе будут рассмотрены пути преодоления кризиса евробезопасности и нормализации межгосударственных отношений.

"Считаем, что для разрядки необходимо задействовать все имеющиеся инструменты. Уверены, что для этого может быть в полной мере использована ОБСЕ, которая обладает значительным потенциалом и способна служить площадкой для равноправного диалога и принятия решений по вопросам безопасности", – сообщили в МИД России, передает ТАСС.

комментарии