партнеры
Вторник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Вся правда о гей-любви

Фото: Sean Gallup/Gettyimages.ru
Актер Виктор Хьюго вступил в брак с двумя мужчинами. Dni.Ru поинтересовались у сексолога, зачем это было нужно и есть ли скрытые мотивы заключения таких союзов.
прочитано 1763 раза

Брак между тремя гомосексуалистами был зарегистрирован 12 июня в городе Медельин. Актер Виктор Хьюго оформил отношения со спортивным инструктором Джоном Алехандро Родригесом и журналистом Магнуэлем Хосе Бермудесом. Изначально планировалось, что это будет союз четырех мужчин, которые состояли в отношениях четыре года, но один умер от рака.

ПО ТЕМЕ

Однополые браки разрешены в Колумбии с 2016 года. Но три гомосексуалиста официально  поженились в этой стране впервые. 

Влюбленные мужчины заявили, что их возмутило отсутствие юридических прав, которыми обычно пользуются семьи. Как отметил адвокат Герман Перфетти, в Колумбии существует множество однополых союзов из трех человек, но это первый случай, зарегистрированный официально. "Это признание того, что существуют и другие виды семей", – сказал он.

enter; width:100%;">

Публикация от Tym Moss (@tymmoss)

Кандидат медицинских наук Александр Полеев в интервью Dni.Ru сообщил, что тройные браки, особенно среди геев, – довольно распространенное явление. "Собственно, как и у гетеросексуалов. Так называемая шведская семья – когда три или четыре взрослых человека живут вместе – существует давно. Просто шведы – люди разумные, и им не приходит в голову оформлять эти отношения. Лет 30 назад такие союзы считались будущим семьи. При всей шведской раскованности люди живут вместе практически всю жизнь. У них есть дети, причем определить, чьи именно, можно только при помощи ДНК. Ребенок обычно записывается на одного из родителей", – сообщил эксперт.

По мнению сексолога, в Латинской Америке толерантное отношение к геям. "Смысл в оформлении тройного брака в Колумбии, скорее всего, в желании произвести впечатление, соригинальничать и, возможно, получить какие-то деньги. Скорее всего, это люди известные, и поэтому имеют место элементы саморекламы", – подчеркнул он.

 

Публикация от @belgayinsta

 

На вопрос, зачем оформлять тройственный союз официально, если можно просто жить вместе, как в Швеции, Полеев ответил: "Официальный брак заключается, во-первых, по чисто психологическим причинам. Люди любят друг друга, ревнуют и хотят связать себя определенными моральными и нравственными обязательствами. Во-вторых, в таких браках есть элемент практический, как и в обычных, гетеросексуальных семьях".

По его словам, за рубежом, например, официальный брак дает много преимуществ и прав. "Во Франции любовника или любовницу не пустят в больницу к  партнеру. Это разрешено только официальному мужу или жене. А в Великобритании льготы на проезд в общественном транспорте или на лекарства распространятся на членов семей, но не на любовников или любовниц. Не стоит забывать и о юридических моментах, например о правах наследования", – раскрыл чисто меркантильные стороны таких союзов кандидат наук.

Бразилия легализовала однополые браки еще в 2013 году и начала регистрировать союзы из трех человек, как мужские, так и женские. Полеев уверен: "При всем либерализме Европы тройственный союз на территории заключен не будет. Та же тенденция – и в России".

комментарии