партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Мюнхенского стрелка мог вдохновить Брейвик

Мюнхенского стрелка мог вдохновить Брейвик

Молодой человек, устроивший перестрелку в Мюнхене был психически болен. В полиции не исключают, что на жестокий поступок его мог вдохновить пример норвежского террориста Андреаса Брейвика.
прочитано 4251 раз

Стали известны подробности личности 18-летнего юноши, который устроил стрельбу в торговом центре Мюнхена. В полиции заявили, что он страдал психическим расстройством "из ряда депрессивных" и должен был лечиться у врача. 

ПО ТЕМЕ

На жестокий поступок его мог вдохновить норвежский террорист Андерс Брейвик, которой осужден на 21 год за убийство 77 человек. Отметим, что нападение в Мюнхене было совершено в один и тот же день – 22 июля. 

Как пишет DW.com, у полиции отсутствуют сведения, что юноша имеет связи с террористами, в частности из "Исламского государства*" (деятельность запрещена в России). 

Несмотря на то, что у юноши было гражданство Ирана, тем не менее, он родился и вырос в Германии. Как сообщает Sky News, перестрелка была вызвана "вспышкой ярости". 

Отметим, что имя преступника пока точно неизвестно. По разной информации, его могут звать Давид С. или же Али Сонболи. 

Напомним, по последним данным, в результате трагедии погибло десять человек, пострадал 21. В СМИ при этом появилась информация, что перед молодой человек намеренно заманивал людей в торговый центр через фейковый аккаунт на Facebook.

* Организация запрещена на территории РФ

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ