партнеры
Суббота
16 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Спасавшую на Сямозере детей девочку наградили

Спасавшую на Сямозере детей девочку наградили

Девочке, благодаря которой были спасены десятки детей на Сямозере, вручили награду. Глава МЧС отметил, что она проявила мужество и отвагу.
прочитано 4883 раза

Спасавшую детей на Сямозере, 14-летнюю Юлию Король,  наградили медалью "За спасение погибающих на водах". "Юля проявила мужество и отвагу, самоотверженность, спасая детей в критической, страшной ситуации", – цитирует ТАСС главу МЧС Владимира Пучкова. 

ПО ТЕМЕ

Чиновник также подарил девочке цветы и книгу по основам безопасности жизнедеятельности. "Героический поступок Юлии будет обязательно внесен в следующей редакции энциклопедии – все должны о нем знать. Ведь благодаря именно ее действиям удалось избежать еще больших жертв", – добавил Пучков. 

Напомним, Юлия во время трагедии смогла самостоятельно добраться до берега. Она вытащила двоих сверстников, дошла до ближайшего населенного пункта и рассказала жителям о трагедии. Благодаря своевременному вызову МЧС были спасены 33 жизней. 

Напомним, что 18 июня воспитанники оздоровительного лагеря на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На воде находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Лодки опрокинулись и затонули. 13 детей были признаны погибшими, еще один – пропавшим без вести, 12 пострадали и были госпитализированы.  

Позже выяснилось, что один из пострадавших школьников пытался дозвониться в службу спасения "112", однако местный фельдшер проигнорировал сигнал о помощи. Действия медработника не позволили вовремя начать спасательную операцию, что привело к гибели детей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: